Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов

Шопинг в большом городе: проверяем интернет, обновляя гардероб

Выдержит ли интернет от МегаФона очередной эксперимент, выясняли журналисты и медиаконсультанты ИА AmurMedia

Мужику в городе и не снились испытания, которые ждут интернет от МегаФона на этот раз. Корреспондент ИА AmurMedia вместе с коллегами по информационному агентству устроят мобильному интернету настоящую проверку... Женским шопингом, бессмысленным и беспощадным. Сможет ли МегаФон обеспечить качественное соединение в условиях забега по магазинам, выясняли представительницы женской половины информационного агентства.

Онлайн совещание или...

Собраться втроем опять не удалось: кто-то возвращается с пресс-конференции, кто-то со встреч и консультаций рекламодателей. В 21 веке такая проблема решается в два клика: "Контакт" — "Вызов". А видеосвязь дает широкие возможности не только созвониться с человеком в любой точке земного шара, но и оценить луки, подобранные подругами. А для чего еще был создан интернет?

Как это часто бывает у женщин, медиаконсультанту нашего информагентства Анастасии "просто необходимо" новое платье. В такие моменты лишних вопросов лучше не задавать, надо – так надо, несмотря на то, что от таких платьев Настин шкаф уже не закрывается. Хотя сейчас не об этом.

Шопинг в большом городе

Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов

Анастасия Губина полна решимости и не скрывает своих намерений.

— Сегодня я отправлюсь в BRANDБЕРИ, в ТРЦ "Максимолл" , ведь ничего так не поднимает настроение как пара новых летних аутфитов. Заодно проверю мобильный интернет в многолюдном ТРЦ, просядет ли сеть в переполненном молле?

Шопинг в большом городе

Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов

— BRANDБЕРИ как всегда порадовал огромным выбором, поэтому остановиться на чем-то одном не удалось. Примеряю сразу несколько нарядов.

1 / 2

— Существует два фундаментальных философских вопроса: "что появилось раньше курица или яйцо" и "чему отдать предпочтение — брюкам или юбке". Я знаю пару философов, которые решат эти задачи. Ну, вторую точно...

1 / 2

— Звоню девочкам по видеосвязи. Пара гудков и соединение установлено. Четкое изображение, и картинка не зависает . Смогу продемонстрировать лук во всей красе: даже мелкие детали будут видны по ту сторону экрана, не распадаясь на пиксели.

1 / 2

— Посовещавшись, женская часть коллектива AmurMedia решила — нужно брать все! Не знаю, чтобы я делала без высокоскоростного интернет-подключения, наверное, замучила бы консультанта…

Шопинг-поддержка

В середине прошлого столетия Мэрилин Монро сформулировала девиз всех женщин планеты: "Бриллианты – лучшие друзья девушек". Следуя наставлениям знаменитой голливудской актрисы, корреспондент Арина Шведова отправилась в ювелирный магазин, чтобы подобрать часы, инкрустированные драгоценностями.

Арина Шведова выбирает несколько моделей по только одной ей известным параметрам.

— Подобрать часы к пурпурному жакету не составило труда, только ремешок немного великоват. А что думают об этом девочки?

Шопинг в большом городе

Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов

— Вызов … соединение … и, наконец, группа шопинг-поддержки на связи без зависаний. Да, мы находимся в самом центре города, но даже здесь сеть может барахлить, выдавая из колонок телефона хрипы и визг. За 20 минут разговора ничего подобного не случилось, звук без электронных лагов действительно порадовал. Часы я, правда, пока не купила. но теперь точно знаю, какими они должны быть.

Шопинг в большом городе

Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов

Задание со звездочкой

Самое сложное испытание мы, конечно же, оставили напоследок. Медиаконсультант Алина отправилась на минус первый этаж в салоне Bonjour, чтобы подобрать пижамный комплект. Выдержит ли МегаФон финальную проверку?

Алине Личко важно постоянное ощущение уверенности в себе, и для этого у нее есть свой собственный секрет.

— Каждая девушка меня поймет — чтобы чувствовать себя на миллион, необходим лишь хороший комплект нижнего белья. Однако мы отправляемся не за этим. Красивая шелковая пижама — это то, что сделает тебя неотразимой даже под покровом ночи.

Фото: Александр Трещалов

— Магазин находится на цокольном этаже. Обычно связь в таких помещениях либо отсутствует вообще, либо нереально тормозит, поэтому ожидать чего-то сверхъестественного от интернета здесь было бы глупо.

Шопинг в большом городе

Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов

— Дозвониться удалось, на удивление, сразу. Мобильная связь не пропадает, колонки телефона выдают ровный звук без запинок. Окей, с этим справились. А по видеосвязи удастся созвониться так же успешно, как и на "поверхности"?

Шопинг в большом городе

Шопинг в большом городе. Фото: Александр Трещалов


— Пара гудков и… есть соединение. В первые секунды интернет подзавис, и показалось, что эксперимент провален. Примерно через пять секунд связь стабилизировалась и тогда соединение меня реально поразило: стабильное подключение и неотстающий от картинки звук. Пройдясь по всему магазину с телефоном в руках, я обнаружила, что интернет МегаФона довольно-таки шустрый даже под землей.

ВМЕСТО ВЫВОДА

Эксперимент подходит к концу, и стоит сказать, что дистанционный шопинг с высокоскоростным интернетом — отличная альтернатива реальной встрече с подругами, когда нужна оперативный обемен мнениями.

Участницы проверки единогласно проголосовали за выбор МегаФона в качестве шопинг-спутника. Удивило то, что устойчивым соединение остается и на "поверхности" в людных местах, и не проседает на цокольных этажах, что дает возможность постоянно оставаться на связи.

Кстати, за один шопинг-марафон мы потратили около 40 тарифных минут и 0,7 гигабайт интернета, поэтому пришли к выводу, что устраивать подобные забеги можно хоть каждый день. Тем более, пользуясь тарифом "Включайся! Выбирай", есть возможность настроить пакет минут и интернета, отрегулировав нужный объем услуг и стоимость. В качестве приятного мы обнаружили, что получили кэшбек и еще ряд крутых бонусов, но об этом как-нибудь в другой раз.

15.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia