Северным районам Хабаровского края начали завозить дизельное топливо к зиме

Региональные власти сумели договориться о более низких ценах, чем в прошлом сезоне
Северным районам края начали завозить дизельное топливо к зиме. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае начались централизованные поставки дизельного топлива северным территориям региона. Первая партия уже доставлена по Амуру в Ульчский район и район имени Полины Осипенко. Стоимость энергоресурсов обошлась бюджету края почти на 5% дешевле, чем в навигацию прошлого года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как уточнили в операторской организации "Межрайтопливо", в этом году по конкурсу поставщиком нефтепродуктов стала компания ООО "Амурская нефтебаза". Это предприятие предложило наиболее оптимальные условия, а также самые выгодные цены. К примеру, стоимость 1 тонны дизельного топлива, которое доставят танкером в районы Охотского моря, обойдется в 71,5 тысяч рублей, что на 23,3% дешевле, чем в прошлом году.

— Мы довольны условиями контракта, было потрачено много усилий на поиск компании. Первый танкер с дизельным топливом уже стоит под выгрузкой в порте Охотска. Сейчас готовится судно, которое доставит в Охотский и Аяно-Майский районы партию в 2 тысячи тонн. Следом топливо завезут в Тугуро-Чумиканский район. В середине июля в Аян уйдет еще один танкер. Надеемся, что погода позволит произвести доставку как можно оперативнее. Полностью закончить северный завоз нам необходимо до 20 октября, — сообщили в "Межрайтопливе".

Напомним, что в начале июня краевой оператор "Межрайтопливо" начал завозить в северные районы уголь, а месяцем ранее — моторное масло. В этом году в Хабаровском крае впервые за прошлые годы получат экономию на закупках топлива. По моторному маслу она составит от 13% до 24% в зависимости от района. Общий эффект власти посчитают позже, когда окончательно завершат поставки энергоресурсов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia