Чемпионат Восточного округа по многоборью кинологов завершился в Хабаровске

В течение трех дней 20 служебных собак и 35 военнослужащих показывали, как они могут бороться с преступностью
Соревнования кинологов. Фото: Пресс-служба ВО ВНГ РФ

В Хабаровске на базе отряда специального назначения "Тайфун" завершился чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии по многоборью кинологов. 20 служебных собак и 35 участников в течение трех дней показывали, как они могут бороться с преступностью, задерживая условного нарушителя, а также продемонстрировали свои умения в поиске опасных и запрещенных веществ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного округа ВНГ РФ.

У каждой собаки своя специализация: кто-то профессионал в поиске взрывчатых веществ, кому-то нет равных в патрульно-розыскной службе.

По итогам соревнований среди команд кинологов, представлявших территориальные Управления Восточного округа Росгвардии, 1-е место заняла команда из Магаданской области, 2-е место — команда из Республики Бурятия, 3-е место у сборной Приморского края.

Среди воинских частей первое общекомандное место заняла кинологическая группа батальона оперативного назначения ВО ВНГ РФ (г. Хабаровск), 2-е место досталось команде, представлявшей отряд специального назначения "Тайфун", 3-е место получил батальон по охране важного государственного объекта (Приморский край).

Победителям и призерам соревнований в торжественной обстановке были вручены заслуженные кубки, медали, дипломы и ценные подарки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia