Два ракетных корабля построят в Хабаровском крае

В Комсомольске-на-Амуре состоялась закладка корветов "Ржев" и "Удомля"
Церемония закладки "Ржева" и "Удомли". Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Сегодня на Амурском судостроительном заводе состоялась церемония закладки двух малых ракетных кораблей проекта 22800. Официально суднам присвоены имена российских городов – "Ржев" и "Удомля", сообщает ИА AmurMediа со ссылкой на пресс-службу Амурского судостроительного завода

Торжественное мероприятие состоялось в день празднования заводом 83-летия. В нем приняли участие представители Министерства обороны и ВМФ России, правительства Хабаровского края, Объединенной судостроительной корпорации.

Корабли этой серии (шифр "Каракурт") относятся к классификации "малые корветы". Официальное их назначение – ведение боевых действий в ближней морской зоне. Вооружение "Каракуртов" включает в себя комплексы ударного и противовоздушного оружия, системы боевого управления, обнаружения, целеуказания, связи.

— Малые ракетные корабли, которые сегодня закладываются на стапелях – новая для завода продукция. Уверен, она станет серийной, что положительным образом скажется на финансовом положении предприятия и укреплении престижа по многим компетенциям. Общемировая тенденция в кораблестроении к снижению тоннажа позволит амурским корабелам проявить себя в новом виде продукции и сделать еще один шаг к повышению своей конкурентоспособности,— отметил вице-президент по техническому развитию АО "ОСК" Дмитрий Колодяжный.

До конца года на Амурском судостроительном заводе будут заложены еще два подобных корабля для Тихоокеанского флота. На сегодняшний день завод продолжает строительство третьего и четвертого серийных корветов проекта 20380. На боевое дежурство они встанут после 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia