Нанайский район Хабаровского края отметил 85-летие

От имени губернатора жителей района поздравил заместитель председателя правительства края Юрий Золочевский
Нанайский район отметил 85-летие. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В селе Троицкое прошли торжественные мероприятия по случаю 85-летия Нанайского муниципального района. Торжества начались с юбилейного шествия по центральным улицам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В праздничных колоннах прошли трудовые коллективы, национальные объединения, руководители предприятий бюджетной сферы, местные жители. Движение колонн завершилось на стадионе, где для всех собравшихся была организована праздничная программа. От имени губернатора с юбилеем жителей поздравил заместитель председателя правительства края Юрий Золочевский.

1 / 4

— Нанайский район – малая родина многих выдающихся людей. Район самобытен, богат уникальной культурой. Жители чтут традиции предков, стремятся сделать район лучше. В этом помогает правительство Хабаровского края. В наших с вами силах превратить район в динамично развивающуюся территорию, — сказал Юрий Золочевский.

По словам главы муниципального образования Николая Сафронова, в районе при поддержке краевых властей разворачивается строительство спортивных и социальных объектов. Муниципальные власти развивают некоммерческий сектор, а также активно привлекают средства в рамках различных программ.

Так, район вошел в региональную программу по строительству и реконструкции ФАПов. Один из таких объектов уже возводится в селе Верхний Нерген. На очереди поселок Лидога. Правительство края также помогает району с разработкой проекта строительства школы в селе Найхин.

Кроме того, при поддержке правительства края удалось решить земельные вопросы в селе Верхний Нерген. Жители поселения стали получать иски от федерального агентства лесного хозяйства. Ошибка произошла из-за нарушений в генеральном плане. В январе этого года было принято решение о признании части генплана сельского поселения недостоверной из-за того, что было обнаружено наложение участков лесного фонда на границы села.

1 / 3

— По поручению губернатора была создана рабочая группа, в которую вошли руководители профильных министерств и юридической службы. В результате решения по 10 искам судом приняты в пользу жителей. Осталось решить вопрос по территории кладбища. Первого июля арбитражный суд должен вынести свой вердикт, — отметил Николай Сафронов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia