Несовершеннолетние подростки в Хабаровском крае гуляют по железнодорожным путям

Благодаря машинисту тепловоза, который заметил детей, удалось избежать наезда
Дети. Фото: Сайт pixabay.com

В Комсомольский линейный отдел поступило сообщение, что на станции Пивань по железнодорожным путям бегают дети, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УТ МВД России по ДФО.

В ходе проверки выявлены трое несовершеннолетних в возрасте от 10 до 14 лет, проживающих в поселке, рядом со станцией. Машинист тепловоза, который заметил детей, неоднократно подавал им звуковые сигналы во избежание наезда. Подростки пропустили поезд, но затем снова вернулись на железнодорожное полотно, чем подвергли свою жизнь опасности.

По словам подростков, они шли по рельсам на рыбалку.

Комсомольские транспортные полицейские объяснили несовершеннолетним, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Помимо движущегося поезда, опасность может состоять в контактных проводах под высоким напряжением и местах перевода стрелок, именно поэтому важно соблюдать правила поведения на железной дороге.

Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia