Шутка дня: "Алые паруса" из Охотска Хабаровского края прославились на всю страну

Фотография, на которой выпускники стоят возле автомобиля, стилизованного под знаменитый бриг, быстро превратилась в мем
Выпускники в Охотске. Фото: Агидель life

Фотография с "челябинского" праздника выпускников "Алые паруса", которая размещена в интернете и стала предметом большого количества сравнений и шуток, сделана в поселке Охотск Хабаровского края, сообщила РИА Новости первый заместитель главы администрации Охотского района по социальным вопросам Светлана Ольшевская, передает ИА AmurMedia.

В соцсетях обсуждалась фотография, на которой выпускники стоят возле автомобиля, стилизованного под знаменитый бриг "Алые паруса". Пользователи сети сравнивали ее с "Алыми парусами" в Санкт-Петербурге. Снимок быстро превратили в мем. Сообщалось, что фотография сделана в Челябинске, однако некоторые высказывали предположение, что это поселок Охотск в Хабаровском крае.

"Паруса наши. Для выпускников в Охотске ежегодно проходит праздник "Алые паруса. Белые ночи". Мы провожаем выпускников школ, которые уезжают из Охотского района учиться в другие города. У нас учебных заведений нет. Выпускников мало – в этом году всего 17 человек. Позволить себе "Паруса", как в Санкт-Петербурге, возможности нет, но у нас такие же белые ночи", — рассказала Ольшевская.

Алые паруса

Алые паруса. Фото: pikabu.ru

По ее словам, праздник готовили своими силами. Охотчане бесплатно предоставили автомобиль и собственноручно превратили его в парусник. Ткань для парусов была закуплена еще несколько лет назад, ее достали из запасников и почистили. Кроме шествия под парусником, выпускники запускали в реку кораблики с желаниями, а также угощались фирменными пончиками, которые по традиции готовят для них на этом празднике.

"Бюджет праздника обошелся в 2 тысячи рублей. Деньги пошли только на закупку продуктов для приготовления пончиков. У нас по традиции выпекают фирменные пончики со сгущенкой по особому рецепту. Прямо на площади их пекли и угощали выпускников. Концерт тоже подготовлен своими силами, у нас прекрасные солисты, народная студия, выступали все поющие", — отметила собеседница агентства.

По ее словам, выпускников в районе с каждым годом становится меньше. Из тех, кто уезжает учиться в институты, домой возвращаются единицы.

Ранее на "Пикабу" появилась фотография со сравнением выпускных вечеров в Санкт-Петербурге и Челябинске. История получила продолжение. Подписчик паблика "Пикабу" рассказал, что фото "Алые паруса", над которым издевались в соцсетях, сделано не в Челябинске, а в Охотске. "Это вовсе не Челябинск, а пгт Охотск, Хабаровского края, — пишет пользователь под ником kovrasik, — И да, действительно провожали выпускников 11 класса, их всего 17 человек. Фотография сделана на фоне единственного четырехэтажного дома", сообщает chel.mk.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia