Резидент ТОР "Комсомольск" хочет получить в аренду участок железнодорожных путей

В ближайшее время вопрос будет проработан соответствующими подразделениями АО КРДВ совместно с Минвостокразвития
Железнодорожные пути. Фото: ИА PrimaMedia

Компания "Центурион-Строй", которая реализует проект по лесозаготовке на площадке "Амурлитмаш" территории опережающего развития "Комсомольск", хочет получить в аренду участок железнодорожных путей для развития производства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт КРДВ.

Генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Аслан Канукоев провел рабочую поездку по Хабаровскому краю. В ходе четырехдневного визита в регион проведены встречи с резидентами ТОР "Хабаровск", "Николаевск" и "Комсомольск", осмотрены инвестиционные площадки, а также обсуждены вопросы создания инфраструктуры.

На площадке "Амурлитмаш" ТОР "Комсомольск" руководитель компании "Центурион-Строй", реализующей проект по лесозаготовке, Сергей Ткаченко обратился к генеральному директору АО "КРДВ" Аслану Канукоеву с просьбой о содействии в восстановлении и получении в аренду участка железнодорожных путей, необходимого для развития производства.

По словам руководителя Управляющей компании, данный вопрос будет проработан соответствующими подразделениями АО "КРДВ" совместно с Минвостокразвития России. "Федеральное законодательство позволяет городу передать АО "КРДВ" эти железнодорожные пути, а мы сможем передать их в аренду резиденту", — отметил Аслан Канукоев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia