Паводки угрожают поселку Усть-Ургал в Хабаровском крае

Для контроля за обстановкой краевые власти отправили на место группу спасателей
Затопленный участок. Фото: Наталья Баграновская

Группа спасателей накануне отправилась в Верхнебуреинский район Хабаровского края для того, чтобы проконтролировать обстановку во время прохождения паводков на реках Бурея и Ургал. По информации Дальневосточного УГМС, в ближайшие сутки там ожидается резкий подъем воды до критических отметок. При негативном сценарии в зоне подтопления может оказаться село Усть-Ургал с населением около 160 человек, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Река Ургал может выйти из берегов из-за того, что ее своими водами "подопрет" река Бурея. На Бурее уровень воды сейчас стремительно растет. Так, на гидропосту у села Усть-Ниман в 8 часов утра 26 июня он составил 969 см, прибавив 392 см за сутки. Сегодня у данного населенного пункта прогнозируется прохождение гребня паводка, что приведет к дополнительному подъему воды до отметок 1020-1070 см. При таких уровнях могут начаться опасные явления — подтопления дорог, линий связи, электропередач, сенокосов, полей и населенных пунктов, — пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

В составе группы, убывшей в Верхнебуреинский район, восемь опытных спасателей, а также представитель комитета по гражданской защите, который будет координировать их работу. При ухудшении паводковой обстановки на помощь также готовы прийти местные пожарные и сотрудники краевого спасотряда, расположенного в поселке Новый Ургал. Пока на месте организован оперативный мониторинг ситуации. Администрация поселения и жители проинформированы об угрозе. Спланированы совместные действия на случай ухудшения обстановки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia