Промывочный сезон открыли старательские артели Хабаровского края

К июню добыто 604 кг россыпного золота, что больше прошлогодних показателей
Золото. Фото: Александр Крылов

Хабаровский край наращивает добычу россыпного золота. В июне традиционно артели открыли промывочный сезон. Сейчас таким способом золото добывают 10 из 13 компаний. За пять месяцев этого года они уже намыли 604 кг драгоценного металла, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Объем золота, добытого на реках из россыпей в этом сезоне на 35% больше, чем в прошлом году. Хорошие результаты показывают предприятия АО "Дальневосточные ресурсы", артели "Восток", "Заря" и "Дальневосточник". Если им удастся сохранить свои темпы, то по итогам года можно будет говорить о добыче около 4,2 тонн именно россыпного золота, — сообщил старший инспектор отдела развития горного комплекса управления недропользования министерства природных ресурсов края Николай Ищук.

В целом золотодобывающие предприятия Хабаровского края, используя различные методы разработки, к июню получили 7,8 тонн золота, что также на 500 кг больше, чем в прошлом сезоне. Отрасль уже перечислила 2,7 млрд рублей в бюджет в виде налогов. В планах у предприятий за 2019 год добыть 24,9 тонн драгоценного металла.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia