Члены экстремистского сообщества "Штольц" осуждены в Хабаровске

Злоумышленники на протяжении нескольких лет совершали тяжкие и особо тяжкие преступления
В суде. Фото: Антон Балашов

Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор организатору экстремистского сообщества "Штольц" (движение признано экстремистским, его деятельность в России запрещена) и его несовершеннолетнему участнику, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Военной прокуратуры Восточного военного округа.

Суд установил, что злоумышленники на протяжении нескольких лет совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Кроме того, они оправдывали терроризм, избивали граждан и применяли к ним иные насильственные действия, незаконно изготавливали, хранили и похищали оружие, убили трех человек и совершали покушения на убийство, а также посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа.

Согласившись с доводами государственного обвинителя – представителя военной прокуратуры Восточного военного округа, суд признал указанных лиц виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил организатора сообщества к 26 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций сроком на 8 лет, деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть "Интернет", сроком на 2 года, с ограничением свободы на срок 2 года.

Его несовершеннолетний сообщник приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia