Авиация ВВО на учениях в Хабаровском крае прикрыла наступление войск

Летный состав нанёс массированный авиаудар по позициям "неприятеля"
Вертолет Ка-52. Фото: Алексей Мигунов

В Хабаровском крае с летчиками соединения армейской авиации и бомбардировочного авиаполка Восточного военного округа состоялось летно-тактическое учение с практическими пусками авиационных ракет, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Летный состав выполнил задачи по нанесению массированного авиаудара по позициям "неприятеля", пытавшегося удерживать оборону на одном из стратегических направлений.

К учению привлекались экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", Ка-52 "Аллигатор", истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также сбросили на позиции условного противника осколочно-фугасные авиабомбы.

В ходе огневого поражения были уничтожены командные пункты, огневые точки, в том числе позиции артиллерии и фортификационные сооружения, в которых была замаскирована бронетехника "противника".

Летчики также выполнили сложные воздушные маневры, имитирующие уход от средств поражения условного противника, а также задачи пилотирования летательных аппаратов по заданному маршруту.

В ходе ЛТУ было выполнено порядка 10 вертолетовылетов и около 20 самолетовылетов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia