Путин объяснил блогерам: закон не о критике власти, а об оскорблении госсимволов

Во время прямой линии администратор MDK пожаловался президенту на закон о недопустимости оскорбления госсимволов
Во время прямой линии. Фото: Сайт kremlin.ru

Администратор группы во "ВКонтакте" сообщил, что новый закон помог привлечь к ответственности 6 человек из Астраханской области. Путин же сообщил, что никто не имеет права запрещать людям критиковать чиновников разных уровней, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ФедералПресс.

Владимир Путин в ходе прямой линии заявил администратору группы MDK социальной сети "ВКонтакте", что люди имеют право критиковать политиков разного уровня. Блогер Роберто Панчвидзе же заявил, что по этой статьей привлекли уже 6 человек. Одну женщину оштрафовали за комментарий "они совсем оборзели".

"В этом законе речь не идет о критике власти. Люди должны и имеют право обращать внимание на проблемы во властных институтах. Закон направлен на другое – на борьбу с оскорблениями символов государства", – ответил Путин на вопрос о рамках данного закона.

Также президент заявил, что в других государствах за оскорбление власти вводится уголовное наказание. В России, отметил российский лидер, только административное.

"Вы абсолютно правы. Никто не имеет права злоупотреблять этой нормой для того, чтобы ограничить людей в их праве критиковать действующую власть любого уровня", – заключил Путин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia