"Альфа-Банк" и администрация Приморья подписали соглашение о сотрудничестве

Один из проектов, в который готов инвестировать банк, – создание новой системы расчетов в ЖКХ
"Альфа-Банк" и администрация Приморья подписали соглашение о сотрудничестве. Фото: пресс-служба "Альфа-Банка"

Губернатор Приморья Олег Кожемяко и президент АО "Альфа-Банк" Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве в целях социально-экономического развития региона. Документ регламентирует взаимодействие в области инвестиционных проектов, направленных на развитие различных отраслей экономики региона, увеличение объемов жилищного строительства, развитие коммунальной инфраструктуры Приморья, сообщает пресс-служба "Альфа-Банка"

Как подчеркнул губернатор, "Альфа-Банк" успешно работает в Приморском крае, реализуя много различных проектов.

"Приморью важен переход на новый уровень, повышение качества жизни в крае, и взаимодействие с крупнейшим банком страны позволит реализовать многие крупные проекты. В итоге главная цель заключенного соглашения – предоставить приморцам больше возможностей в различных сферах жизни", — заявил Олег Кожемяко.

Обсуждение совместных проектов

Обсуждение совместных проектов. Фото: пресс-служба "Альфа-Банка"

Один из проектов, в который готов инвестировать банк, – создание новой системы расчетов в ЖКХ. Это технологичный сервис, который позволяет систематизировать учет платежей за коммунальные услуги, распределяя платежи в адрес различных поставщиков услуг, минуя посредников и оптимизируя функционирование жилищно-коммунального хозяйства региона.

По словам Олега Сысуева, "Альфа-Банк" готов оказывать поддержку в реализации и других значимых для Приморского края проектов.

"Подписание соглашения с администрацией Приморья является продолжением комплексной региональной политики "Альфа-Банка" и стратегии поддержки экономического и социального развития регионов России", — отметил президент "Альфа-Банка".

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере приобретения техники в лизинг коммунальными предприятиями региона, зарплатные проекты на предприятиях социальной сферы, участие "Альфа-Банка" в социально значимых проектах края, например, в благоустройстве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia