Десятилетних хабаровчан организованно водят в пивной паб

Воспитанники городского летнего лагеря ежедневно обедают в полумраке среди черепов, бутылок и матерных надписей на стенах
Пивной паб номер 1. Фото: ИА AmurMedia

Школьники в возрасте 9-13 лет с понедельника ежедневно обедают в "Пивном пабе номер один" в Хабаровске. Это ученики летней лаборатории "Умный Хабаровск" с дневным пребыванием детей, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

— Моя моральная и гражданская позиции не позволяют мне оставаться в стороне. Сегодня и еще две недели будут водить детей на обед в заведение "Пивной паб №1" на пересечении улиц Ленина-Волочаевская, — сообщил корреспонденту агентства неравнодушный хабаровчанин. — Так, чтобы вы понимали, это пивное заведение с соответствующей атрибутикой, изображениями пивных напитков и матерными надписями на стенах и потолке.

Корреспондент агентства отправился в заведение в обеденное время. Помещение подвальное без окон. Царит полумрак. Стойка бара украшена пивными бутылками под потолком. Стены, потолки и даже кондиционер исписаны маркером на все лады. Попадается и нецензурная лексика печатными буквами. На стенах изображения черепов с сигаретой в зубах, и все те же пивные бутылки всех цветов и размеров.

— Мы заключили договор на питание детей с сетью кафе "Чао-какао", там дети и завтракают, — сообщила корреспонденту агентства руководитель проекта "Умный Хабаровск" Светлана Меркулова. – А пивной паб – это одно из предприятий этой сети. Днём там нет посетителей и, казалось бы, вполне можно покормить детей обедом. Еда качественная. Мы просили руководство привести интерьер в подобающий вид. Нам обещали очистить стены от нецензурных слов, убрать плакаты с черепами и бутылками. Но не сделали этого. Мы этим фактом опечалены, но договор заключен и дети должны кушать.

Занятия в лаборатории

Занятия в лаборатории. Фото: "Умный Хабаровск"

На самом деле школьникам нравится интересная научная программа этой лаборатории, да и на еду предприятия "Чао-какао" грех жаловаться. Да вот только подходит ли интерьер пивного паба для организованного посещения детей – вопрос.

— К нам пришел заказчик, заключил договор. Мы всё согласовали: алкоголем во время обеда детей мы не торгуем – гостей об этом предупреждаем на входе. Требования к площадке, где будут обедать дети, не оговаривались, — объяснили в администрации компании, владеющей пабом. – О том, что обстановка не подходит заказчику, к сожалению, узнали только сегодня. Сотрудники заведения тут же убрали всё, что вызвало недовольство организаторов детского питания. Жаль, что при заключении договора обе стороны не обратили на этот момент должного внимания. Впредь будем бдительнее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia