Для жителей края открывается новый межрегиональный авиамаршрут Хабаровск-Тында

Цена билета по субсидируемому тарифу составит от 7050 рублей
Самолет. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Жителям Хабаровского края станут доступнее авиаперелеты в соседнюю Амурскую область. С 23 июня открывается новый межрегиональный маршрут Хабаровск – Тында, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По информации регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, рейс будет выполнять краевая авиакомпания "Хабаровские авиалинии" на воздушном судне Ан-24 еженедельно по воскресеньям. Перелет займет 2 часа 50 минут. Вылет из Хабаровска — в 10.10 местного времени, время прилета – 12.00 Амурского времени. Обратный вылет из Тынды в 13.00, прибытие в Хабаровск в 16.50.

— Это направление востребовано у жителей Хабаровского края. Маршрут является субсидируемым, средства выделяются из федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства РФ. Тариф на перелет составит от 7050 рублей, — сообщил коммерческий директор КГУП "Хабаровские авиалинии" Максим Харин.

Напомним, что краевая авиакомпания с 1 февраля выполняет полеты в Сахалинскую область по аналогичному субсидируемому из федерального бюджета маршруту Хабаровск — Оха – Хабаровск. Рейсы осуществляются на воздушном судне Ан-24. В период с февраля по май авиаперевозчик выполнил 39 парных рейсов, перевезено 3 194 пассажиров, 11,5 тонн груза.

В настоящее время это направление пользуется большим спросом. Поэтому с 24 июня авиакомпания "Хабаровские авиалинии" при поддержке министерства транспорта РФ и правительства Хабаровского края вводит дополнительные рейсы по маршруту Хабаровск – Оха – Хабаровск. Выполнение перелета будет осуществляться на воздушном судне Ан-24 по понедельникам и пятницам. Субсидируемый тариф составит от 5 842 рублей. Норма бесплатного провоза багажа по билету экономического класса до 20 килограмм.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia