Фехтование, Economic Battle, гавайская гитара и "12 стульев" хабаровчанки Софьи Шевченко

Корр. ИА АмурМедиа удалось узнать немного больше о самой запоминающейся участнице Финансовой битвы
Софья Шевченко. Фото: Из личного архива С. Шевченко

В разговоре с Софьей Шевченко, одной из самых ярких участниц Финансовой битвы в Хабаровске, выяснилось, что школьница, впечатлившая всех членов жюри и не только, очень разносторонний человек. Соня успевает и занять призовое место в экономическом батле с отрывом от победителя в несколько баллов, и за год достичь почетного пьедестала по фехтованию, и проявить себя в графической анимации, и попробовать свои силы в стендапе. Талантливая девушка, которой всего 15 лет, дала интервью корр. ИА AmurMedia.

Напомним, Софья Шевченко получила поощрительный приз от ИА AmurMedia в виде сертификата на 30 тысяч рублей как участница "Финансовой битвы", которой для победы не хватило буквально нескольких голосов. Её презентация, раскрывающая главные уловки маркетологов, стала ярким завершением битвы. Редакцию информагентства выступление Софьи покорило оригинальной подачей. Школьница использовала в своей программе и непередаваемые запахи аромамасел, и играла на гавайской гитаре, а трогательным моментом было, конечно, участие в презентации маленьких детей.

— Экономика и финансы – сфера, неподвластная многим взрослым, требующая большой усидчивости. Соня, расскажи, твой интерес к обучению у тебя с детства?

— Мое детство, как и у многих, было достаточно увлекательным. Наверное, оно не отличалось от детства других детей: мы также играли, бегали, постоянно зарабатывали синяки на коленках и царапины. Я очень благодарная своим родителям за то, что они воспитали во мне тягу к обучению, к знакомству с чем-то новым. Именно поэтому мне никогда не было сложно в школе. Кстати, сейчас я учусь в школе №12, перешла в 9 класс.

1 / 2

— Хватает ли сил и времени заниматься чем-то еще?

-Я уже около года занимаюсь фехтованием, недавно заняла третье место на соревнованиях. Это довольно-таки интересный вид спорта, поэтому я решила попробовать себя в нем. В спаррингах я стою в основном с девочками, но существуют также смешанные соревнования, в которых мальчики стоят в спаринге с девочками. У меня был и такой опыт. Некоторое время я также занималась робототехникой. Сейчас же рисую на компьютере различные анимации, занимаю призовые места.

— Довольно загруженный график. А свободное время находишь?

— Да, и провожу его всегда по-разному. Люблю просто гулять с друзьями, но мне также нравится быть наедине с собой, заниматься чем-то любимым. Например, я очень люблю читать, несколько раз принимала участие в научных конференциях по литературе. Наверное, самая любимая моя книга – "12 стульев" Евгения Петрова и Ильи Ильифа. Также люблю слушать музыку, могу назвать себя меломаном. Слушаю очень разную музыку, от попсы до рока. Последнее время мой плейлист состоит в основном из Арианы Гранде и My chemical romance.

Юная фехтовальщица

Юная фехтовальщица. Фото: Из личного архива С. Шевченко

— Жизнь современного человека невозможно представить без социальных сетей, особенно жизнь молодой, активной девушки. Играют ли социальные сети большую роль в твоей жизни или ты далека от этого?

— Я активный пользователь социальных сетей. Подписчиков у меня пока немного, но для меня это не так важно. В основном использую Instagram для того, чтобы следить за творчеством современных художников. Там нахожу людей, которые делают очень интересные вещи, создают произведения искусства на холстах и на стенах домов. Меня это очень вдохновляет. Вообще, мне нравится Сальвадор Дали, а из современников – художник-каллиграф Покрас Лампас, он делает что-то невероятное.

— Соня, судя по твоим интересам, ты очень разносторонний человек. Постоянно пробуешь что-то новое?

— Да, например, недавно я принимала участие в Stand Uр, решила себя попробовать в этом, но вышло не очень удачно. Я сильно переволновалась и своим выступлением осталась недовольна. Наверное, этот опыт был мне нужен, ведь на финансовой битве мне все же удалось справиться с волнением и отлично выступить.

С друзьми

С друзьми. Фото: Из личного архива С. Шевченко

— К слову о финансовой битве, что было самым запоминающимся для тебя?

— Больше всего меня впечатлила поддержка всех тех, кто пришел мне помогать. Как за кулисами – это было что-то невероятное, так и поддержка зрителей. Мне очень понравилось, что мое выступление запомнилось многим членам жюри и зрителям, конечно. Когда я вышла на сцену, я поняла, что я уверенна в себе, уверенна в своем материале, что он отточен. Наверное, поэтому мне особо не было страшно.

Участие в стендап

Участие в стендап. Фото: Из личного архива С. Шевченко

— Как человек, который впечатлил всех членов жюри и зрителей своим необычным выступлением, какой совет ты бы дала участникам следующей битвы? В чем, по-твоему, секрет успеха?

— Я бы хотела, чтоб участники битвы верили в себя, были уверенны в своем материале. Именно поэтому нужно работать над своим текстом, читать его кому-то. Я, например, читала текст своему наставнику – Ольге Викторовне. И самое главное – необходимо здраво реагировать на критику, потому что она очень важна.

1 / 3

— Уверена, у тебя грандиозные планы на будущее. Поделишься?

— Как бы странно не звучало, я планирую продолжать свой путь в экономической сфере. В ближайших планах – продолжить обучение в школе до 11 класса, затем, я бы хотела поступить в Высшую Школу Экономики, в Москве. Сложно сказать, что будет дальше, так как жизнь довольно-таки непредсказуема, но я бы хотела открыть свое дело или работать непосредственно по своему будущему призванию – экономистом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia