Хабаровские спортсмены завоевали медали чемпионата и первенства мира по пауэрлифтингу

Константин Дунин стал бронзовым, а Владислав Аксенников серебряным призёром соревнований
Хабаровские спортсмены завоевали медали чемпионата и первенства мира по пауэрлифтингу. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Швеции завершились чемпионат и первенство мира по пауэрлифтингу в дисциплине "классическое троеборье". В составе сборной России выступали двое хабаровчан, которые сумели завоевать медали, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Среди юниоров в возрасте до 23 лет в весовой категории до 105 кг Владислав Аксенников стал серебряным призёром первенства мира, уступив в упорной борьбе атлету из Швеции. Результат хабаровчанина в сумме троеборья – 857,5 килограммов. Это новый рекорд России среди юниоров и среди мужчин. Также Владислав завоевал малую золотую медаль в жиме лежа и серебряную медаль в тяге, установив новые рекорды России среди юниоров в жиме – 207,5 кг и тяге становой – 347,5 кг.

На чемпионате мира в весовой категории до 74 килограммов выступал 23-летний Константин Дунин. Хабаровчанин поднял в сумме троеборья 720 килограммов, завоевав бронзовую медаль чемпионата мира. Константин установил рекорды Европы среди юниоров в тяге 297,5 кг и сумме троеборья 720 кг. Также результат в сумме троеборья стал рекордом России среди мужчин. Отметим, что в прошлом году Константин стал победителем чемпионата Европы по троеборью.

— Чемпионат пролетел на одном дыхании. Собственно, так бывает на каждом старте. Мы показали все на что были готовы. Конкуренция была очень серьезная, в некоторых весовых категориях мировые рекорды обновлялись несколько раз. Очень доволен выступлением и горжусь собой, — рассказал Константин Дунин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia