Работникам, переезжающим в ДФО, окажут финансовую поддержку – Ростислав Гольдштейн

Переезд кадров к месту новой работы при финансовой поддержке государства стал доступен во всех субъектах Дальневосточного федерального округ
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2019 года № 1234-р, еще четыре субъекта ДФО – Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край и Еврейская автономная область – включены в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые считается приоритетным, сообщает ИА PrimaMedia.

Это распоряжение распространило действие программы повышения мобильности трудовых ресурсов на все 11 субъектов Дальнего Востока. В соответствии с программой, работодатели ДФО могут получить из федерального и регионального бюджетов поддержку на привлечение работников.

В 2019 году в программе запланировано участие 35 дальневосточных компаний. Численность работников для привлечения по программе составит 844 человека. Размер финансовой поддержки в разных регионах варьируется: от 225 тысяч до 1 млн рублей на одного сотрудника.

— Государство берет на себя расходы не только на создание необходимой инфраструктуры для крупных предприятий в ДФО, но и помогает с обеспечением их кадрами. Сегодня, с появлением различных инвестиционных проектов, работы в дальневосточных регионах становится все больше. Для новых производств требуется множество людей самых разных специальностей, по каким-то направлениям наблюдается значительный кадровый голод. Конечно, зачастую решиться на переезд в другой регион даже на хорошую высокооплачиваемую работу очень непросто. Госпрограмма как раз рассчитана на то, чтобы максимально облегчить переезд. Такая финансовая помощь будет способствовать привлечению на Дальний Восток кадров со всей страны, постепенно закрывая потребность предприятий в профессиональных сотрудниках. Кроме того, по программе предусмотрено обучение или переобучение, повышение квалификации, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Ознакомиться с вакансиями компаний с поддержкой переезда по программе повышения трудовой мобильности можно на сайте Работа в России, а также на портале Работа на Дальнем Востоке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia