В Хабаровском крае малолетний ребенок утонул в котловане

Трагедия произошла в селе Оглонги в районе им. Полины Осипенко
Котлован в селе Оглонги. Фото: пресс-служба СУСК РФ Хабаровского края

В селе Оглонги в Хабаровском крае пятилетний малыш погиб, утонув в котловане. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следствием установлено, что 11 июня 2019 года в период с 13 до 16 часов в с. Оглонги района имени Полины Осипенко пятилетний мальчик с разрешения родственника ушел гулять и домой не вернулся. В результате поисковых мероприятий 12 июня тело мальчика было обнаружено в котловане на территории с. Оглонги с признаками утопления. Признаков насильственной смерти предварительно не установлено.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств наступления смерти ребенка.

В ходе следствия будут также выявлены причины и условия, способствовавшие наступлению трагического события, в том числе будет дана оценка действиям (бездействию) законных представителей мальчика, оставившим его без присмотра, и оценка соблюдения ответственными должностными лицами требований законодательства при проведении строительных работ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia