Жителей Хабаровского края и предпринимателей приглашают обсудить "мусорную реформу"

Предложения в проект новой территориальной схемы можно направить до 10 июля в краевое МинЖКХ
Мусорные баки. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Министерство ЖКХ края проводит общественные обсуждения проекта новой территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. До 10 июля ведомство будет принимать предложения, которые затем учтем при утверждении логистических маршрутов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Направить свои замечания можно на адрес электронной почты d.i.kasyanova@adm.khv.ru или в письменном виде в министерство. Проект схемы можно скачать по ссылке.

Напомним, что уже в августе в крае должны выбрать оператора, который займется сбором, транспортировкой, последующей переработкой или захоронением мусора. Возможно, это будет не одна организация, а несколько. Кроме того, предполагается, что в схеме обращения смогут участвовать и другие компании, готовые оказывать сопутствующие услуги.

На проектирование объектов обработки ТКО первоначально направят 87 млн рублей. Работы начнут в трех муниципалитетах Хабаровского края. До конца года сортировочные площадки появятся в Николаевске-на-Амуре и Комсомольске-на-Амуре, а также в Советско-Гаванском районе. Всего власти планируют определить 12 зон для работы регоператора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia