На ночь глядя: эвакуация в Толмачёво, свадьба на футболе, следы Дракулы и суд с WhatsApp

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хабаровск, вечер, сирень.. Фото: Константин Байдин

По данным Центра экономических и политических реформ количество больниц в России уменьшилось в два раза. Правила оформления разрешения на выезд несовершеннолетних детей из РФ изменились. Необычные места для арт-пространства выбрали в Калининграде. Об этих и других новостях России, Дальнего Востока и мира – в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

Археологи обнаружили в Болгарии следы Дракулы

Среди находок – оловянные пули для пищалей, использовавшиеся в армии воеводы Цепеша. Исторические источники рассказывают, что в 1461 году Дракула захватил эту крепость и казнил более тысячи турок.

Оптимизация уничтожает российскую медицину

Оптимизация российского здравоохранения принесла плачевные результаты. "Неэффективные" больницы оказались закрыты в ужасающем количестве. По данным специалистов Центра экономических и политических реформ в 2000–2015 годах количество российских больниц сократилось в два раза, с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч.

Дворник из Чебоксар и его возлюбленная поженились на поле стадиона "Нижний Новгород" во время матча Россия-Кипр

Российский футбольный союз проводил специальный конкурс на лучшую историю о самом необычном и романтичном предложении руки и сердца. Победителем конкурса стал Максим Федоров из города Чебоксары. Этим радостным событием молодой человек поделился в социальной сети.

С 12 июня пограничники не будут принимать заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних

За данной услугой гражданам необходимо обращаться в подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов и попечителей несовершеннолетнего гражданина.

В овраге и силосной яме: Какие арт-пространства действовали под открытым небом

С наступлением лета на открытый воздух перемещаются не только калининградцы и мероприятия, но и искусство. В первый день лета в овраге Янтарного открылось арт-пространство.

WhatsApp намерен судиться с пользователями

Речь идет о автоматизированной или массовой рассылке сообщений, а также использовании мессенджера в коммерческих целях. В данный момент компания собирает доказательства противоправной деятельности. Первые иски могут появиться в конце 2019 года.

Пассажиры новосибирского аэропорта Толмачёво не нашли выходов при эвакуации

С объявления об эвакуации началось утро в терминале международных авиалиний новосибирского аэропорта Толмачёво. Просьба покинуть здание прозвучала по громкой связи между девятью и десятью часами утра, сообщила одна из посетительниц авиавокзала. Она отметила, что люди не смогли быстро найти эвакуационные выходы. Позже в зале ожидания появилась группа спасателей аэропорта.

Видео: женщина случайно наткнулась на змеиный клубок

На кадрах видно, что несколько змей сплелись в плотный клубок, что может свидетельствовать о так называемом брачном периоде. К слову, некоторые из пользователей соцсетей уверены, что это полозы, которые безобидны для человека.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia