Пришел устраиваться на работу, а попал в полицию житель Амурска Хабаровского края

42-летнего мужчину задержали по подозрению в краже денег
Задержание. Фото: Антон Балашов

Попытка трудоустройства может привести жителя Амурска Хабаровского края на скамью подсудимых. Во время визита к потенциальному работодателю 42-летний мужчина украл из служебного кабинета 10 тысяч рублей и был схвачен полицией, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по Амурскому району обратилась сотрудница одной из управляющих компаний. Заявительница сообщила о том, что из ее рабочего кабинета неизвестный похитил сумку, в которой лежал кошелек с деньгами. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.

Приехавшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и очевидцев. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к краже 42-летнего местного жителя.

Доставленный в отдел полиции злоумышленник пояснил, что под предлогом трудоустройства зашел в учреждение. В кабинете, где он должен был узнать о вакансиях, никого не было. Воспользовавшись этим, он совершил кражу сумки, в которой лежал кошелёк с деньгами.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фигуранту избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенная сумка, кошелек и деньги изъяты у подозреваемого и возвращены законной владелице.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia