МЧС предупреждает: на реках Хабаровского края прогнозируется повышение уровней воды

В регионе формируется вторая волна паводка
Река. Фото: Сайт pixabay.com

В связи с прохождением нескольких циклонов на территории Хабаровского края и выпадением обильных осадков на мелких реках региона формируется вторая волна паводка. По информации Дальневосточного УГМС за прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало в бассейнах рек Бурея, Урми, Кур, Амгунь, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Верхнебуреинском районе на реке Бурея в районе села Усть-Ниман 12-13 июня прогнозируется повышение уровня воды до 800-850 см (неблагоприятное явление 850 см). На реке Урми у села Кукан к 13-14 июня уровень может подняться до 800-830 см (неблагоприятное явление – 850 см), а на реке Кур у села Новокуровка к 15-16 июня до 680-730 см (опасное явление 740 см). В районе Полины Осипенко у районного центра 14 – 15 июня возможно достижение уровня опасного явления 950 см.

По информации Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю имеется вероятность подтопления участков дорог местного значения, линий связи и электропередач, сенокосов, полей, пойменных мест, низинных участков местности, сенокосов вблизи водоёмов.

Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле спасательного ведомства. Организовано взаимодействие с Дальневосточным УГМС, органами местного самоуправления, едиными дежурно-диспетчерскими службами, другими ведомствами для оперативного обмена информацией и реагирования на возможные происшествия. Ведется круглосуточный мониторинг уровней рек, данные доводятся до органов управления. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС находятся в готовности к реагированию.

В летний период времени исходя из климатических особенностей для Хабаровского края характерно прохождение циклонов, сопровождающихся сильными осадками. Поэтому Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости соблюдения мер личной безопасности на время прохождения циклона и его последствий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia