Предпринимателю вынесли приговор за взятку сотруднику полиции в Хабаровском крае

Бизнесмен, который является владельцем автоцистерны, перевозил груз с нарушением правил
Взятка. Фото: Марина Померанцева

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор в отношении 47-летнего предпринимателя. Он признан виновным в даче взятки, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Суд установил, что предприниматель является владельцем автоцистерны, перевозившей груз с нарушением установленных правил. Узнав, что сотрудник ГИБДД ОМВД России по Комсомольскому району собирается задержать его цистерну и поставить на арестплощадку, предприниматель, желая избежать негативных последствий, предложил сотруднику полиции взятку в виде топлива для заправки личного автомобиля последнего.

Сотрудник полиции согласился с предложением.

Впоследствии, в марте и апреле 2018 года, предприниматель в ходе личных встреч передавал сотруднику полиции пластиковые карты с находящимися на них денежными средствами для приобретения топлива, которое предназначалось полицейскому в качестве взятки.

Суд приговорил взяткодателя к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. При назначении наказания суд, в качестве смягчающих наказание обстоятельств учел полное признание вины подсудимым, его раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Государственное обвинение поддержала прокурора города Комсомольска-на-Амуре.

Взяткополучатель ранее осужден Комсомольским районным судом за злоупотребление полномочиями и получение взятки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia