На ночь глядя: Голунов дома, прямая линия с Путиным, самолет-пуля, анекдот про WhatsApp

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Вечерний Хабаровск. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Журналист "Медузы" Иван Голунов, которого обвинили в попытке сбыта наркотиков, уехал домой после суда. В России ужесточили наказание за кражу электричества. Глава Якутии рассказал анекдот про самый "вотсапированный" регион в России. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Иван Голунов уехал домой

Журналист "Медузы" Иван Голунов, которого обвинили в попытке сбыта наркотиков, уехал домой после суда. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Джулай, передает издание.

"Иван наконец-то уехал домой в сопровождении сотрудника ФСИН, в два часа ночи", — сообщил Джулай ТАСС.

В России ужесточили наказание за кражу электричества

В России вступили в силу закон, согласно которому ужесточается наказание за повторное самовольное подключение к электро— или теплосетям. Физическим лицам грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей, должностным лицам — от 80 до 200 тысяч или отстранить от деятельности от двух до трех лет, юридическим лицам — от 200 до 300 тысяч.

Прямая линия с Путиным состоится 20 июня

Традиционная 17-я прямая линия с президентом Владимиром Путиным в этом году состоится 20 июня в 12:00/ "Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки",— говорится в сообщении на сайте Кремля.

Авиакомпании приостанавливают рейсы в Судан

Авиакомпании отказываются от рейсов в Судан на фоне нестабильной политической обстановки в этой стране. О приостановке рейсов из Дубая в Хартум заявила крупнейшая в ОАЭ авиакомпания Emirates, сообщает "РИА Новости". В настоящее время рейсы отменены вплоть до 10 июня, бронирование билетов на будущие даты также недоступно. Кроме того, все свои рейсы в Хартум и Порт-Судан приостановила авиакомпания Flydubai.

Защита журналиста Голунова обратится в ЕСПЧ из-за пыток

Защита корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по статье о пытках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Дмитрия Джулая.

Секретный самолет-пулю готовят к первому полету в США

Самолет Celera 500L, который имеет форму пули и разработками которого уже около 10 лет секретно занимается американская компания Otto Aviation, заметили в аэропорту Южной Калифорнии в США. Об этом сообщил портал The War Zone.

По информации издания, испытания усовершенствованной модели самолета уже были проведены, а сейчас идет подготовка Celera 500L к первому полету. При этом назначение разработки неизвестно, но портал считает, что это изменит рынок коммерческих авиаперевозок.

Глава Якутии рассказал анекдот про самый "вотсапированный" регион в России

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что возглавляемый им регион на сегодняшний день самый "вотсапированный" в России. Такое заявление руководитель региона сделал во время выступления на Петербургском экономическом форуме на секции "Данные на службе государства и общества: траектории будущего". Айсен Николаев также рассказал анекдот в тему.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia