Хабаровский край подписал соглашение о сотрудничестве с Ульяновской областью

Церемония состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума
Сергей Фургал и Сергей Морозов. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал с двухдневным визитом находится в городе Санкт-Петербурге, где сегодня открылось одно из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий в России – Петербургский международный экономический форум. Одним из первых пунктов рабочей программы главы региона стало подписание соглашения о сотрудничестве с Ульяновской областью, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Среди перспективных направлений сотрудничества мы видим развитие тесной кооперации в сфере машиностроения, включая производство компонентной и инструментальной базы для авиа— и судостроения. Хабаровский край может поставлять в адрес предприятий Ульяновской области энергетическое оборудование. Ульяновская область, со своей стороны, может стать для нас поставщиком автобусов, работающих на газомоторном топливе, — сказал Сергей Фургал.

Глава региона также отметил, что сегодня властям Хабаровского края интересен опыт области в сфере подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям, специальностям ТОП-50 среднего профессионального образования. Стоит отметить, что на данный момент уже налажено взаимодействие между авиастроительными колледжами Комсомольска-на-Амуре и Ульяновска.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов со своей стороны подчеркнул, что Ульяновская область тесно и активно взаимодействует с исследовательскими центрами и поставщиками оборудования альтернативной энергетики, что могло бы заинтересовать власти Хабаровского края.

— Хочу подчеркнуть, что соглашение между нашими промышленными регионами станет нужной и своевременной платформой развития сотрудничества и реализации совместных проектов. Мы будем взаимодействовать в сфере производства авиационной техники и ее компонентов. Хабаровский край заинтересован и в развитии отрасли возобновляемых источников энергии. Наш регион достиг здесь больших успехов, — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

ПМЭФ-2019 продлится три дня. На полях форума губернатор Хабаровского края Сергей Фургал также проведет ряд встреч с руководителями финансовых и ресурсоснабжающих организаций. Еще одна из запланированных встреч — с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым по вопросу загрузки Амурского судостроительного завода заказами. Также губернатор примет участие в заседании консультативной комиссии Государственного Совета РФ, на которой участники обсудят вопросы реализации национальных проектов, а также возможности региональных бюджетов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia