Вопросы урбанистики и организации городского пространства обсудили в мэрии Хабаровска

Некоторые смелые проекты молодых инициаторов будут реализованы на практике
Мэрия. Фото: ИА AmurMedia

Вопросы городских преобразований, благоустройства обсуждались недавно на совещании, которое прошло в Хабаровской городской администрации. О том, какие проекты молодых блогеров, урбанистов могут быть реализованы на практике, в видеоинтервью рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук, передает ИА AmurMedia.

— Сергей Анатольевич, в начале месяца вы встречались с блогерами, урбанистами говорили о благоустройстве города. Какие идеи запомнились и какие проекты, возможно, будут реализованы?

— Эта встреча меня поразила энтузиазмом присутствовавших, новизной, и я понял, что такие встречи мне, как мэру города, необходимы. Очень много интересных идей, свежих мыслей – например, переименование остановок общественного транспорта с учетом истории города. Например, "Поворот на второй Хабаровск" — что за поворот? И ряд других подобных названий. Другое предложение – сделать часть Амурского бульвара пешеходной зоной, создать на этом месте арт-объект и организовать под открытым небом мастерскую наших художников с выставкой их работ. Некий такой хабаровский "арбат". Конечно, такие решения не будут приниматься "в узком кругу", все инициативы будут вынесены на суд общественности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia