Дорожные работы ведутся по всему Хабаровску

В день укладывается более 300 метров асфальтобетонной смеси
Дорожные работы. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Дорожники развернули фронт работ по всему Хабаровску. Фрезы, асфальтоукладчики и катки разной мощности выдвинулись на улицы краевого центра, соощает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В этом году в национальную программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги" вошли 34 объекта. Погода благоприятствует дорожным бригадам. На улице Бондаря рабочие сняли пришедшую в негодность асфальтовую одежду и теперь с помощью легких и тяжелых катков выравнивают новое покрытие. Толщина свежеуложенного асфальтобетона в уплотненном виде, согласно ГОСТу, должна составлять 5 сантиметров.

"В день ремонтируем по 300 метров дороги. Сейчас, когда погода установилась, можем укладывать по 400— 500 тонн асфальтобетонной смеси. Работаем весь световой день без выходных",— рассказывает мастер участка МУП "Дорожник" Николай Верещагин.

В ремонтной кампании участвуют четыре подрядные организации. Сейчас рабочие восстанавливают твердое покрытие на улицах Джамбула, Серышева, Тихоокеанской, Волочаевской, трудятся они и в переулке Кадровом.

"По условиям федеральной программы, все работы по ремонту дорог в городе мы должны завершить до 20 октября. Будем стараться "переодеть" улицы раньше этого срока. В нормативное состояние уже приведен переулок имени Якова Дьяченко",— рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Александр Васильев.

На реконструкцию в Хабаровске закрыты улицы Запарина, Выборгская и участок Краснореченской. Открыть по ним по автомобильное движение также планируется осенью этого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia