Обещанного повышения цены билета в автобусах Комсомольска-на-Амуре не произошло

В Городе Юности с 1 июня пассажиры ездят на общественном транспорте по-прежнему за 30 рублей
Рост стоимости проезда в автобусах Комсомольска-на-Амуре удалось сдержать. Фото: ttransport.ru

Цены на проезд в городских автобусах Комсомольска-на-Амуре остались с 1 июня на прежнем уровне – 30 рублей за поездку. Хотя в середине мая коммерческие перевозчики обещали их поднять до 35 рублей. Но с наступлением лета передумали, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Мы узнали о том, что с 1 июня три компании-перевозчика, у которых один хозяин, собираются поднять стоимость проезда, две недели назад от пассажиров. В автобусах появились соответствующие объявления, — рассказал корреспонденту агентства начальник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

В принципе предприниматель вправе поднять цены без уведомления администрации города, поскольку работает по нерегулируемым тарифам.

— Для жителей города это не хорошо. А потому мы отреагировали, — добавляет Иван Лаврентьев. – Уведомили предпринимателя о том, что намерены перевести те маршруты, на которых он собирается поднять цену, на регулируемые тарифы. Тогда ему придётся обосновывать названную цену в Комитете по ценам и тарифам правительства Хабаровского края. Этот орган и будет утверждать тариф. Плюс к тому мы сообщили о том, что собираемся изменить маршрутную сеть города. Исключить из неё его маршруты. В итоге он передумал поднимать цену, как нам известно, до конца года.

Написали "35", а берут 30

Написали "35", а берут 30. Фото: Телеграммканал "Общественный транспорт Хабаровска"

Правда, по словам Ивана Лаврентьева, объявления в автобусах об изменении цены билетов с 1 июня висят по сей день. Дата наступила, а цена, к счастью для пассажиров, не изменилась.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia