Из уборщиков в санитары: сотрудникам Вяземской ЦРБ вернули статус

Пять человек переведут из технического персонала в медицинский со всеми причитающимися бонусами
В больнице. Фото: ИА AmurMedia

Обратное превращение из уборщиков в санитары празднуют сотрудники Вяземской ЦРБ в Хабаровском крае. До этого, правда, им пришлось поволноваться, просить о помощи главу региона, СМИ, встречаться с министром здравоохранения, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Победой закончилась борьба сотрудников Вяземской ЦРБ за возвращение статуса. Санитары, переведенные в уборщики технических помещений из соображений экономии, опять санитары.

Посчастливилось, правда, не всем — только пяти уборщицам поневоле предложена новая работа уже в качестве сотрудников младшего медперсонала.

— В больнице открывается новое отделение под названием "Мобильная помощь", наш пост будет находиться в приемном покое. К работе мы приступаем с 1 августа. График такой: смена по 12 часов через двое суток, — сообщила Ольга Левшакова. — Будем обслуживать все отделения, но только лежачих больных. Два человека сейчас проходят обучение, а нам троим, у кого же курсы пройдены, переобучаться не надо.

Экс-санитарам помогло вернуться в ряды медперсонала высокое заступничество. Напомним, во время губернаторского обхода Вяземской ЦРБ Ольга Левшакова обратилась с жалобой к Сергею Фургалу. После чего появилось распоряжение губернатора по всем больницам вернуть санитаров, превратившихся в уборщиков, в строй.

Ольга Левшакова пошла дальше и оставила соответствующее заявление в электронной приемной губернатора с просьбой вмешаться, а также с просьбой о личном приеме. Затем все быстро пошло на лад: в больницу поступило письмо из аппарата губернатора, и Ольге Левшаковой с коллегами руководство больницы предложило работу младшего медперсонала в новом мобильном отделении.

— На прием к губернатору мы не попали, но нас на машине привезли на прием к министру здравоохранения Александру Витько. Мы поговорили с ним, все выяснили, он нас обнадежил, за что мы ему очень благодарны. А спустя неделю пришло письмо за подписью министра, в котором нам официально предложили новую работу в "Мобильной помощи" уже санитарами, — рассказала Ольга Левшакова. — Мы очень-очень довольны и рады, что власти нас услышали, что нас ждет привычная работа. Мы ведь не уборщицы. И в зарплате мы выиграем: оклад у нас будет 10 тысяч рублей плюс надбавки, плюс за вредность, так что мы очень рады.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Вяземской ЦРБ появятся томограф и новый реанимобиль

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia