Особый противопожарный режим введен в шести районах Хабаровского края

Из-за потепления на севере региона власти решили усилить контроль за пожарной обстановкой
Лес. Фото: Сайт pixabay.com

В северной части Хабаровского края власти усилили контроль за пожарной обстановкой. Накануне сразу в шести районах был введен особый противопожарный режим. Он запрещает посещать леса, разводить костры, проводить открытые огневые работы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как уточнили в комитете правительства края по гражданской защите, теперь особый режим действует в Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, имени Полины Осипенко, Солнечном и Ульчском районах. Ранее такие же правила были установлены еще для девяти муниципалитетов. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность.

— В обычное время штрафы за нарушение противопожарных правил варьируются от 2 тысяч рублей для физлиц, до 200 тысяч рублей для юрлиц. На территориях, где действует особый противопожарный режим, суммы возрастают. Граждане должны будут заплатить уже от 4 тысяч рублей, а юридические лица — до 500 тысяч рублей, — сообщили в комитете.

Сейчас обстановка с лесными пожарами в Хабаровском крае спокойная. Из-за постоянных дождей новых возгораний не происходит. Однако лесники держат ситуацию на контроле, ведь в любой момент пожары снова возобновятся.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 383 возгорания в лесах. Огнем пройдена площадь свыше 290 тысяч гектаров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia