Братья-хабаровчане нарубили лес на 23 млн рублей

За незаконную рубку древесины им грозит до 7 лет лишения свободы
С топором. Фото: Елизавета Карпова

Заместитель прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих братьев — жителей г. Хабаровска. Они обвиняются в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере организованной группой, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия, в марте 2018 года один из обвиняемых, имея опыт в сфере заготовки и реализации древесины, создал преступную группу для совершения незаконных рубок лесных насаждений с целью получения стабильного заработка от продажи леса, в которую привлек двух своих братьев.

Для совершения незаконных рубок участники преступной группы нашли бензопилу, тросы для трелевки древесины, а также два грузовых автомобиля для вывозки сортиментов деревьев.

С помощью орудий преступлений в период с марта по июнь 2018 года злоумышленниики на территории Аванского лесничества, расположенного в Вяземском районе Хабаровского края, срубили 30 деревьев породы ясень, а также деревья породы осина, дуб, орех маньчжурский, кедр. Незаконно добытую древесину обвиняемые продавали неустановленным в ходе следствия гражданам иностранного государства.

Общий ущерб, причиненный лесным насаждениям государства, превысил 23 млн рублей.

Прокуратура края уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направила в Вяземский районный суд Хабаровского края для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia