Праймериз на дополнительных выборах депутата Госдумы пройдет в Хабаровском крае

Прием документов от участников будет проходить с 3 по 10 июня
#Выборы
Трибуна. Фото: Александр Хитров

Президиум Генсовета утвердил порядок проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидата на дополнительных выборах депутата Госдумы по Комсомольскому одномандатному избирательному округу №70 в Хабаровском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХРО ЕР.

Как рассказал заместитель секретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Александр Грибов, участники ПГ будут выдвигаться с 3 по 10 июня. Партийная процедура будет проводиться 15 июня путем тайного голосования на альтернативной основе делегатами конференции Хабаровского регионального отделения партии.

Грибов напомнил, что 22 апреля 2019 решением ПГС был изменен состав оргкомитета по проведению предварительного голосования в Законодательную Думу Хабаровского края. Он был сформирован на базе вновь созданного общественного движения "Время Перемен".

"Оргкомитет и общественное движение "Время перемен" обратились к ПГС с просьбой продлить сроки проведения ПГ на довыборах в Госдуму, чтобы дать возможность и время потенциальным кандидатам сделать выбор, привлечь к участию в ПГ больше кандидатов, которых поддерживают разные социальные группы. Поэтому мы считаем важным вынести ПГ по отбору кандидатов в особый и отдельный формат. Предлагаю Президиуму поддержать регион и определить сроки выдвижения кандидатов с 3 по 10 июня. Процедуру провести 15 июня путем тайного голосования за кандидатов делегатами конференции реготделения", — сказал он.

В целом, отметил Александр Грибов, в Хабаровском крае в текущем избирательном цикле пройдет несколько разноуровневых кампаний: в Законодательную Думу, гордуму в Хабаровске, гордуму в Комсомольске-на-Амуре, по выбору мэра Комсомольска-на-Амуре и по довыборам в Госдуму по Комсомольскому округу №70. При подготовке и проведении ПГ по всем уровням проделан большой объем работ: подготовлено 142 участках для голосования, обучены члены счетных комиссий, подготовлено 220 народных наблюдателей, запущена информационная кампания по информированию избирателей и многое другое.

Как сообщил руководитель регионального исполнительного комитета партии в Хабаровском крае Евгений Колоколов, прием документов от участников будет проходить в краевом центре и в Комсомольске-на-Амуре.

"Условия для желающих принять участие те же, что и на предварительном голосовании по отбору кандидатур для выдвижения на выборах депутатов Законодательной Думы Хабаровского края. В числе ключевых требований — отсутствие активов за границей, членства в другой политической партии, а также ограничений, продиктованных избирательным законодательством. Прием документов будет организован на базе Хабаровского регионального и местного отделения партии в Комсомольске-на-Амуре", – подчеркнул он.

Пункт приема документов в Хабаровске будет расположен по адресу – ул. Шевченко, 9. В Комсомольске-на-Амуре – просп. Первостроителей, 15. Время приема заявлений с 10.00 до 19.00 (понедельник – пятница). В субботу – с 10.00 до 14.00 часов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia