Савков: Репин исключен из списка кандидатов в депутаты гордумы Хабаровска

Такое решение принято местным организационным комитетом по проведению праймериз ЕР
Изгнание. Фото: pixabay.com

Победитель предварительного голосования по городскому избирательному округу №4, задержанный накануне правоохранительными органами, будет исключен из списка кандидатов на выдвижение от ЕР на выборах депутатов гордумы Хабаровска. Мы выступаем категорически против выдвижения таких кадров, сообщил корр. ИА AmurMedia секретарь Хабаровского отделения "Единой России" Сергей Савков.

Местное отделение "Единой России" отреагировало на сообщение о задержании Олега Репина, победителя праймериз ЕР на выборах в гордуму Хабаровска по избирательному городскому округу № 4.

Как подчеркивает Сергей Савков, Олег Репин, директор ЧОП "Сила", соучредитель известного в Хабаровске ночного клуба "Библиотека", хоть и участвовал в праймериз, не был членом партии "Единая Россия".

— Предварительное голосование – это открытая процедура, в которой может участвовать каждый, кто хочет попробовать свои силы и побороться за поддержку избирателей. Процедура проходила по первой – самой открытой модели, в ней мог принять участие любой желающий. Оснований для отказа в регистрации на момент подачи заявления у данного участника не было, — отметил Сергей Савков. — Мы выступаем категорически против выдвижения таких кадров. Они не должны выдвигаться на выборные должности. Поэтому местным организационным комитетом по проведению процедуры было принято решение об исключении этого человека из списков кандидатов в депутаты Хабаровской городской Думы.

Секретарь Хабаровского отделения ЕР даже выражает благодарность правоохранительным органам за их работу.

— Хорошо, что такая информация об этом кандидате появилась сейчас, а не после его регистрации. Мы проводим обновление и наша принципиальная задача – чтобы среди кандидатов находились только достойные. Кандидат в депутаты обязан нести повышенную ответственность за свои действия. На руководящие, выборные посты должны приходить порядочные, честные люди, — сказал Сергей Савков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia