Премию Российского Союза боевых искусств впервые получил филиал Хабаровского края

В России было отмечено всего десять филиалов
Вручение премии. Фото: Пресс-служба ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Национальную премию Российского Союза боевых искусств (РСБИ) "Золотой Пояс" впервые получило региональное отделение РСБИ Хабаровского края. XIII ежегодная Церемония вручения премии проходила в Государственном Кремлевском Дворце, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо".

Лауреатами премии стали сильнейшие представители различных видов единоборств, ярко проявившие себя в 2018 году. Хабаровский край получил такую высокую награду впервые в номинации "Лучший филиал по развитию Боевых Искусств". Всего было отмечено десять филиалов в России.

— Получал я эту награду из рук очень легендарного человека – Алексея Штурмина. Он заслуженный тренер России, основатель первой федерации карате СССР, член президиума РСБИ, обладатель 9-го дана карате. Это было очень круто, почетно. Для любого представителя единоборств принимать поздравление от Штурмина – знаковое событие. Без сомнений мы заслужили эту награду, потому что развиваем сеть филиалов РСБИ, занимаемся развитием массового спорта, проводим лучшие игры по федеральным округам, где принимают участие десятки видов спорта и тысячи ребят со всего ДФО и иностранные гости. Фишка Хабаровского края на Дальневосточных играх боевых искусств в том, что соревнования проводились в одной "чаше" одновременно на девяти спортивных площадках, и были представлены разные виды единоборств. В других регионах подобные мероприятия проводят в отдельных спортивных комплексах, — рассказал председатель РСБИ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Игры РСБИ традиционно проходят в Хабаровске, также стали подключать Комсомольск-на-Амуре, а теперь и районы края. Так накануне в селе Некрасова состоялся фестиваль боевых искусств Хабаровского муниципального района. На одной площадке были представлены пять различных видов единоборств: тхэквондо ГТФ, кикбоксинг, киокусинкай, всестилевое каратэ и Федерация "Драка" ММА. Спортсмены провели по три поединка от каждого вида спорта. Это были не показательные выступления, а настоящие соревнования, где зрители могли оценить преимущества того или иного вила единоборств.

— Этот фестиваль проводится уже второй год подряд. Цель была представить и объединить различные виды единоборств, находящихся на территории Хабаровского района. Таким образом, мы пропагандируем здоровый образ жизни, и привлекаем население к занятиям массовыми видами спорта. На следующий год мы планируем подключить еще несколько видов спорта и провести мероприятие в вечернее время, чтобы собрать как можно больше людей, — сказал председатель Хабаровской районной общественной организации "Киокусинкай карате", представитель РСБИ Хабаровского муниципального района Михаил Жидков.

Напомним, в июле тхэквондисты Хабаровского края отправятся в Казань на чемпионат и первенство Европы. Отбор прошли 10 человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia