Теплоход "Здоровье" отправился в рейс по отдаленным районам Хабаровского края

В этом году передвижная плавучая поликлиника посетит 32 поселка, расположенных вдоль Амура
Теплоход "Здоровье". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В отдаленные районы Хабаровского края отправился теплоход "Здоровье". В этом году врачи планирует осмотреть жителей 32 поселков, расположенных вдоль Амура. На борту "плавучей поликлиники" ведут прием 16 узких специалистов, а также работают три лаборанта. Пациенты получат возможность сделать флюорографию, электрокардиограмму, УЗИ, обследовать зрение, а также сдать основные анализы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Первый прием пациентов прошел в селе Вознесенкое в Амурском районе, куда теплоход прибыл 25 мая. Сейчас он направляется в Ульчский район, где в течение месяца посетит 21 населенный пункт. Если позволит глубина, то с 14 по 16 июня он также постарается зайти по Амгуни в район имени Полины Осипенко. Затем с 29 июня по 6 июля судно будет работать в Комсомольском районе, где и закончится командировка, — рассказали в краевом Минздраве.

В ведомстве уточнили, что в этом сезоне впервые среди врачей на борту судна будут консультировать больных аллерголог-иммунолог, а также ревматолог. Особое внимание медики уделят детям, беременным женщинам и пожилым людям. Всего в пути теплоход проведет 42 дня. За это время врачи успеют обследовать тысячи пациентов.

Напомним, что с июля в Хабаровском крае также отправится в путь фирменный медицинский поезд "Академик Федор Углов". Это еще один проект краевого Минздрава, призванный обеспечить комплексную проверку состояния здоровья жителей отдаленных территорий. Подвижной состав с врачами и оборудованием побывает в поселках, расположенных вдоль БАМовской ветки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia