Квадроциклы и другую самоходную технику проверяют в Хабаровском крае

На сегодняшний день инспекторами совместно с сотрудниками краевой ГИБДД осмотрено около 500 единиц техники
Проверка. Фото: пресс-служба правительства ХК

Промежуточные итоги профилактической операции "Трактор" подвели в Хабаровском крае. Специалисты главного управления регионального госконтроля и лицензирования проверяют регистрацию самоходных машин, а также прохождение техосмотра. На сегодняшний день инспекторами совместно с сотрудниками краевой ГИБДД осмотрено 499 единиц техники. Всего с 1 мая проведено 84 рейда, выявлено 129 нарушений, вынесено штрафов на общую сумму около 60 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

— На учете в управлении гостехнадзора находятся 573 квадроцикла, снегоболотохода и мотовездехода. Это техника, которой отдают предпочтение любители экстрима, охоты и рыбалки. Зачастую граждане пренебрегают процедурой постановки машин на учет и забывают о необходимости получения прав на управление самоходной техникой. Поэтому, в рамках операции "Трактор" особое внимание мы уделяем инспектированию мест отдыха, где любители езды на квадроциклах проложили свои маршруты, — рассказал и.о. начальника главного управления Андрей Коротков.

Он также отметил, что инспекторы государственного технического надзора не только выписывают взыскания, но и проводят профилактические беседы с владельцами самоходов, а также разъясняют порядок регистрации ТС. Пошаговая инструкция размещена на сайтеглавного управления. Кроме того, жители края могут получить консультацию и сообщить о нарушениях по телефону: 8 (4212) 40-24-80.

Профилактическая операция "Трактор" продлится до 30 июня. Как напомнили в ведомстве, за нарушения правил государственной регистрации транспортных средств предусмотрен административный штраф: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia