Фигурантов по делу сахалинского экс-губернатора этапировали в колонии в Хабаровском крае

Сам Хорошавин находится в следственном изоляторе в Южно-Сахалинске
Колония. Фото: Мария Оленникова

Двух участников уголовного дела экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина направили в колонии строгого режима в Хабаровском крае, сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" в понедельник адвокат Юрий Сюзюмов, передает ИА AmurMedia.

"Андрея Икрамова и Сергея Карепкина этапировали в колонии строгого режима в Хабаровском крае. Сначала их доставили в Хабаровск, а оттуда увезли по разным колониям. Мой подзащитный Икрамов попал в колонию в Комсомольске-на-Амуре, в какую колонию в Хабаровском крае отправили Карепкина — не знаю", — сказал он.

По его данным, Хорошавин находится в следственном изоляторе в Южно-Сахалинске.

Сюзюмов также сообщил, что апелляцию на решение Сахалинского областного суда адвокаты по делу экс-губернатора Хорошавина еще не подавали, но собираются это сделать.

Как сообщалось, Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на 500 млн рублей и лишен государственных наград.

Тем же судом бывший заместитель председателя областного правительства Сахалина Карепкин был приговорен к восьми годам заключения и штрафу в 4 млн рублей. Экс-советник главы области Икрамов получил 9,5 лет и оштрафован на 176 млн рублей. Бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен выплатить 2,5 млн рублей штрафа без реального лишения свободы. Общая сумма установленных взяток по этому делу составила порядка 522 млн рублей.

Адвокаты это решение обжаловали в Сахалинском областном суде, потребовав отменить обвинительный приговор Южно-Сахалинского городского суда и оправдать осужденных. Апелляционный процесс начался в Сахалинском облсуде 12 ноября 2018 года и завершился 9 апреля 2019 года. Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб подсудимых и их защиты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia