Хабаровские хоккеисты бьют исторические рекорды

Школа "Амур" подвела итоги сезона 2018-2019 годов
Хоккей. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске прошло торжественное закрытие хоккейного сезона 2018-2019 годов. Хоккейная школа "Амур" подвела итоги спортивного года, отметила лучших игроков, команды и их наставников. По итогам выступлений в этом сезоне министерство физической культуры и спорта Хабаровского края присвоило первый спортивный разряд 68 спортсменам. Это рекордный показатель за всю историю.

Высокие достижения показали хоккеисты разных возрастов. В этом сезоне самые юные хоккеисты — игроки 2010 года рождения заняли второе место в "Лиге 2010" в городе Искитим Новосибирской области, стали победителями традиционного детского турнира в Ванино памяти двукратного Олимпийского чемпиона Геннадия Цыганкова. Команда 2009 года рождения выиграла турнир памяти Олимпийского чемпиона Ивана Трегубова в Комсомольске-на-Амуре и завоевала бронзу "Кубка Победы" в Хабаровске.

У команд "Амур ДВ" в этом сезоне в своих возрастных группах есть бронза первенства Дальневосточного федерального округа по хоккею среди юношей до 13 лет, серебро первенства ДФО среди юношей до 14 лет, золото среди юношей до 17 лет. Самый большой урожай наград хабаровские хоккеисты собрали на первенстве Сибирского и Дальневосточного федерального округов: "Амур" выиграл первенство среди юношей до 12 лет и до 17 лет, завоевал бронзу среди юношей до 13 лет и до 14 лет, серебро среди юношей до 15 лет. А команда "Амур ЮХЛ" стала победителем первенства Сибирского и Дальневосточного федерального округов среди юниоров до 18 лет.

В этом году хоккейный клуб "Амур" учредил призы для лучших тренеров школы в трех возрастных категориях. Награды получили Виктор Братухин, Евгений Кувеко и Александр Кащеев. Также клуб учредил номинации для игроков: лучшим вратарем стал Юрий Черкашин, лучшим защитником Данила Повисок, лучшим нападающим Михаил Раденко, перспективой сезона назвали лучшего нападающего первенства Сибирского и Дальневосточного округов Семена Астафьева.

Благодарности и награды за спортивные достижения этого сезона игроки и тренеры получили от председателя федерации хоккея Хабаровского края Станислава Стельмаха, и. о. директора краевого центра развития хоккея "Амур" Виталия Швеца, заместителя спортивного директора по работе с МХЛ хоккейного клуба "Амур" Александра Блинова, бывших игроков "Амура" Дмитрия Тарасова и Олега Филимонова.

Главным событием закрытия сезона стал выпускной команды ЮХЛ, для которой обучение в хоккейной школе "Амур" подошло к концу.

"Это один из самых волнительных дней в моей жизни и в жизни моей команды, ведь мы официально заканчиваем нашу хоккейную школу. От лица всей команды и от себя лично хочу сказать спасибо каждому, кто был причастен к нашему хоккейному пути. Большая благодарность нашим тренерам, без которых было бы невозможно достичь высот. Спасибо персоналу "Платинум Арены" и нашим родителям", — отметил капитан команды выпускников Артем Братега.

За достижения и успехи в уже завершившемся сезоне воспитанников и тренеров хоккейной школы "Амур" поблагодарил и заместитель министра спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

"Мурашки по телу бегут от закрытия. Услышав ответные слова выпускников, понял, что мы движемся в правильном направлении, делаем все верно и занимаемся правильным видом спорта. Большое спасибо за достижения", — отметил Дмитрий Чикунов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia