Выпавшего из лодки рыбака ищут в Хабаровском крае

Предположительно маломерное судно с людьми столкнулось с топляком
Поиск рыбака. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

По информации, поступившей в Хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, 19 мая около 23.00 маломерное судно с рыбаками во время движения по Амуру в районе п. Менделеева предположительно столкнулось с топляком. В результате наплыв от сетки ударил одного рыбака, он потерял сознание, а второй рыбак выпал за борт. Также, в лодке находилась девушка, ей сетью повредило ногу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Для проведения поисковых мероприятий и оказания помощи пострадавшим на место прибыли спасатели Хабаровского отряда МЧС России на катере "Кальмар". В ходе поисковых мероприятий была обследована акватория Амура от предположительного места выпадения рыбака из лодки вниз по течению.

— Люди пренебрегают прогнозом погоды, игнорируют предупреждения и запреты о нахождении маломерных судов на реке в непогоду, в тёмное время суток, выходят на воду без элементарных средств защиты и спасения, нередко в нетрезвом состоянии. Результат – гибель. В лучшем случае – получение травм, — констатирует начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Грязнов.

Сегодня поисковые мероприятия на Амуре продолжаются.

Кроме этого, вторая группа спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России совместно с сотрудниками полиции продолжает поиски четырёх рыбаков, пропавших 8 мая в районе Верхней Экони. За минувшие сутки обследовано 48 км. береговой линии реки Амур, всего нарастающим итогом — более 640 км. в районе островов Зеленый и Киори.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia