Спортсмен получил тяжелую травму на соревнованиях в Хабаровске

Теперь пауэрлифтеру Ярославу Радашкевичу предстоит длительный период реабилитации
Соревнования в Хабаровске. Фото: Скриншот с видео

В Хабаровске 19 мая проходили соревнования по пауэрлифтингу. Одним из участников был спортсмен из Благовещенска Ярослав Радашкевич, и с ним случилось несчастье. Во время приседания со штангой благовещенец получил тяжелую травму, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА "Амур.инфо.

Как рассказал Ярослав", в Хабаровске проходил чемпионат Евразии по пауэрлифтингу. Он выполнял приседание со штангой с небольшим, по сути, для себя весом – 250 килограммов. В планах у спортсмена было присесть с весом под 300 килограммов, но все пошло не так.

"Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две у меня начала сильно болеть нога, в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать. Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть", – поведал Ярослав Радашкевич.

Сейчас пострадавший находится в больнице в Хабаровске. "Закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени. Врач сказал, что это серьезная травма", – отмечает благовещенец.

Ярослав отмечает, что ему предстоит длительная реабилитация. Пока спортсмен находится на больничной койке, он не сможет работать (раньше был тренером в зале), придется приостановить учебу, а различные счета все равно нужно оплачивать.

Также Ярослав говорит, что, скорее всего, ему придется сменить вид спорта. В пауэрлифтинге он уже достиг хороших результатов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia