Отважная девушка-продавец отобрала «добычу» у грабителя в Хабаровске

На следующий день горе-налетчика задержал участковый во время семейного дебоша
Кулак. Фото: pixabay.com

В павильон по продаже мобильной электроники, расположенный на остановке в поселке Березовка в пригороде Хабаровска, под видом покупателя зашел молодой человек. Он выбрал на витрине понравившуюся ему модель телефона и попросил работницу показать ему смартфон. Несколько минут злоумышленник придирчиво осматривал гаджет стоимостью порядка семи тысяч рублей, а затем спешно покинул павильон, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого УМВД.

27-летняя менеджер не растерялась, выбежала за фигурантом и на улице отобрала телефон. Молодому человеку удалось скрыться.

Подозреваемого задержали на следующий день. В дежурную часть поступило сообщение о семейном скандале в одной из квартир поселка: сожитель выгнал женщину с малолетним ребенком в подъезд и заперся. На отработку вызова был направлен старший участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Евгений Юферев. Он опросил соседей и показал им ориентировку на разыскиваемого. Жители узнали на фотографии гражданского супруга заявительницы. Сотрудник полиции уговорил подозреваемого открыть дверь, после чего задержал его.

Установлено, что 29-летний уроженец Сахалинской области познакомился со своей сожительницей через социальные сети и около месяца назад приехал к ней в поселок Березовка. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные противоправные деяния, среди которых кражи, угон, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник не имел постоянной регистрации и источника дохода.

Фигурант на допросе пояснил, что изначально хотел приобрести телефон в качестве подарка для своей гражданской супруги. Хищение, по его словам, он совершил спонтанно.

Работница павильона уверенно опознала подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.1 ст.161 "Грабеж" Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

Решением начальника УМВД России по г. Хабаровску за проявленный профессионализм при раскрытии тяжкого преступления старший лейтенант полиции Евгений Юферев представлен к поощрению.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia