Фургал: в Комсомольске осталось два остропроблемных объекта

Губернатор обсудил самые "больные" вопросы долгосрочного развития города Юности
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Важные вопросы по развитию Комсомольска-на-Амуре рассматривались в первый день рабочей поездки губернатора Хабаровского края. В частности, речь шла о снижении количества проблемных объектов в городе президентского внимания, сообщает корр. ИА AmurMedia из Комсомольска-на-Амуре.

— Я могу вас порадовать: теперь проблемных объектов в Комсомольске не 15, а 6,— сообщил губернатор. — Но мы не только обсуждали проблемные объекты. Обсуждали план развития города, ремонт и строительство дорог, освещение. Обсуждали, как улучшить набережную, то есть вопросов очень много.

Из шести же проблемных объектов остались наиболее тяжелых два: детская объединенная больница и онкодиспансер. При этом сроки отставания от графика строительства — от 17 дней до пяти месяцев.

— Есть понимание и у меня, и у депутатов, и у администрации Комсомольска, как эту проблему решить. Так что, думаю, к следующему совещанию у нас, может, уже и не будет этих острых проблемных объектов, — выразил надежду губернатор.

Напомним, сегодня началась двухдневная рабочая поездка губернатора Сергея Фургала. 17 мая глава региона побывает в Комсомольске-на-Амуре, где осмотрит строющуюся Инженерную школу и обсудит ход реализации долгосрочного плана развития города. Также губернатор посетит завод "Амурсталь". Завтра Сергей Фургал отправится в Эльбан, где посетит учреждения социальной защиты, больницу, котельную. Во второй половине дня запланирована встреча главы региона с жителями поселка. В завершении поездки губернатор подведёт совещание по социально-экономическому развитию Амурского района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia