Военнослужащих нагреют как следует в Хабаровске

Новая котельная позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла в новостройки Волочаевского городка
Новое оборудование согреет жителей новостроек. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Введена в эксплуатацию вторая очередь современной котельной мощностью в 30 мегаватт в Хабаровске. Новое российско-немецкое оборудование позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла в квартиры новостроек Волочаевского городка, детский сад, а также строящиеся в этом районе школу и учебно-спортивный центр, — сообщила ИА AmurMedia пресс-служба администрации Хабаровска.

— На месте, где теперь стоит котельная, были полуразвалившиеся воинские склады. Мы их снесли, распланировали территорию, и сейчас, глядя на это современное оборудование, у меня просто радуется душа,— осматривания новенькие котлы, — рассказал директор филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Сергей Нехороших.

Возведение котельной началось в 2012 году, сразу после принятия решения о массовой жилой застройке в Волочаевском городке. Зимой четырех котлов хватит, чтобы обогреть новостройки, а также социальные объекты. Еще два котла будут находиться в резерве. Оборудование работает на природном газе, но на случай форс-мажора его можно перевести и на дизельное топливо.

— У жителей микрорайона есть возможность экономить: новостройки в зимний период потребляют тепло в зависимости от температуры наружного воздуха. Чем она ниже, тем больше забирают ресурса. При этом специалисты здесь, в котельной, могут регулировать подачу тепловой энергии,— добавил Сергей Нехороших.

В ближайшее время энергетикам предстоит закончить работы по благоустройству и проложить около 500 метров теплотрассы от котельной до строящегося спорткомплекса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia