Две операции по поиску рыбаков продолжаются в Хабаровском крае

Тело одного из пропавших было найдено накануне
Поиски продолжаются. Фото: Антон Балашов

Не успела открыться навигация, как сразу два происшествия на воде произошли в Комсомольском районе Хабаровского края за минувшие выходные дни. Сценарий примерно одинаковый, в обоих случаях люди отправились на лодке порыбачить и пропали. Оба случая произошли, по предварительным данным, 8 мая, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В районе острова Киори на реке Амур с 9 мая ведутся поиски четырех рыбаков силами полиции и группы спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Нарастающим итогом около 300 километров береговой линии р. Амур, поиск результата не дал.

Второе происшествие с двумя мужчинами произошло на реке Амур в районе села Нижнетамбовское. Сначала поиски проводились силами полиции и местного населения. В результате мероприятий была обнаружена лодка пропавших, а позднее местными жителями при помощи сетей найдено тело одного из мужчин. С 11 мая после обращения районного отдела полиции к поискам были привлечены сотрудники Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России с водолазным оборудованием. За минувшие сутки спасатели обследовано 300 кв. метров дня реки, однако поиски не принесли успеха.

На 13 мая 2019 запланировано продолжение обоих поисковых мероприятий. Всего в них задействовано 16 человек и 7 единиц техники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia