Бурными аплодисментами встретили хабаровчане легендарный «Поезд Победы»

Почетные пассажиры ретро-поезда стали участниками торжественного митинга, который состоялся на территории дворца культуры железнодорожников
Торжественные мероприятия в честь Дня Победы прошли в Хабаровске. Фото: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

9 мая 1995 года, в честь 50-летия Победы, впервые отправился в путь "Поезд Победы" — настоящий паровоз, на котором совершили историческую поездку ветераны Великой Отечественной войны. С тех пор эта традиция стала ежегодной, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Праздничный поезд под паровозной тягой отправился от первой платформы железнодорожного вокзала Хабаровска. Он довез ветеранов Великой Отечественной войны до станции Хабаровск-2. Время поездки составило 30 минут, после чего почетных пассажиров ретро-поезда пригласили на торжественный митинг у мемориала Воинской Славы, расположенного возле Дворца культуры железнодорожников.

Сотрудники Управления на транспорте МВД России по ДФО с огромным уважением относятся к патриотической акции "Поезд Победы".

"Мы с огромным уважением относимся к подвигу, совершенному миллионами советских граждан в тылу и на фронте во время Великой Отечественной войны. Акция "Поезд Победы", организованная ОАО "РЖД" позволяет молодому поколению прикоснуться к истории, а ветеранам вспомнить свою молодость и те прекрасные чувства, которые они испытали 9 Мая 1945 года! Поэтому каждый год мы будем поддерживать наших коллег, организовавших такую прекрасную акцию ", — отметил начальник УТ МВД России по ДФО генерал-майор полиции Александр Кем.

Вместе с ветеранами и тружениками тыла участие в торжественном митинге возле Хабаровского Дворца культуры железнодорожников приняли начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов и другие почетные гости, железнодорожники и жители краевой столицы.

Николай Маклыгин от многотысячного коллектива железной дороги поздравил ветеранов и гостей торжества с Днем Победы, отметил неоценимый вклад, который внесли железнодорожники Дальнего Востока в завоевание Победы и пожелал героям войны крепкого здоровья и долгих лет жизни.

– С Дальневосточной магистрали ушло на фронт более 6 тысяч человек, – сказал он. – Около 13 тысяч фронтовиков и тружеников тыла были награждены орденами и медалями. Золотыми буквами вписаны в историю подвиги бригад паровозных колонн формирования ДВЖД.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны железнодорожников минутой молчания, к мемориалу Славы у Вечного огня были возложены красные гвоздики. Праздничный концерт сопровождался парадом ретротехники.

На площади Хабаровского дворца культуры железнодорожников прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Праздничное настроение задавал оркестр УМВД России по Хабаровскому краю, исполнявший композиции военных лет на протяжении всего мероприятия, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Под песни "Родина моя", "От героев былых времен" и другие вечные хиты были исполнены театрализованные номера, показывая эпизоды из жизни героев войны. В ознаменование окончания войны на перрон прибыл долгожданный поезд "Победа", который все собравшиеся встретили под бурные аплодисменты!

В завершении митинга участники мероприятия и зрители смогли отведать солдатской каши и посмотреть праздничный концерт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia