Символ Победы за стольник: бойкая торговля вовсю идёт на перекрёстках Хабаровска

Корреспондент ИА AmurMedia разбирался в вопросе этики и патриотизма
Георгиевская лента. Фото: ИА AmurMedia

Георгиевская лента стала предметом торговли в Хабаровске. Символ Победы можно купить на городских перекрестках всего за 100 рублей. Об этичности "маркетинговых ходов" — в публикации ИА AmurMedia.

Странную ситуацию наблюдал корр. ИА AmurMedia на пересечении улиц Карла Маркса и Дикопольцева. Едва загорелся красный свет светофора, как высокий мужчина в спортивном костюме начал подходить к машинам с предложением купить флаги с символикой Великой Победы с прикрепленными георгиевскими лентами. Видимо, для того, чтобы избежать ненужных объяснений, продавец показывал лист бумаги, на котором было написано, что он глухонемой и продает товар за символическую стоимость — 100 рублей.

Продавец георгиевской ленты

Продавец георгиевской ленты. Фото: ИА AmurMedia

По словам прохожих, похожая ситуация повторяется в разных районах города: символика Победы продаётся.

Казалось бы, что в этом особенного? Инвалиды Хабаровска объединяются в организации, их услуги востребованы у тысяч хабаровчан. Но может ли быть товаром уже ставшая символом Великой Победы георгиевская лента?

По мнению руководителя Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы" в Хабаровском крае Анастасии Браги, продавать георгиевскую ленту всё же не должны.

— В Хабаровске есть две организации, которые раздают ленточки. Это "Волонтёры Победы" и Юнармия Хабаровска. В гипермаркетах города и на АЗС поздравляют с наступающим праздником и бесплатно предлагают георгиевскую ленту. Мы категорически против, чтобы символ Победы продавали, — поделилась Анастасия Брага, — Также сейчас проходит акция "Красная гвоздика". Все вырученные деньги от продажи цветов пойдут на нужды и лечение ветеранов Великой Отечественной войны. Хочу подчеркнуть, что работа волонтерского движения жёстко контролируются. Мы введем строгую отчетность финансовых и других средств.

И еще один немаловажный момент отметила руководитель общественного движения — ленту нужно носить правильно.

— Символ Победы достаточно аккуратно заколоть на груди в виде обыкновенной петельки или бантика. Не нужно совмещать его с другой символикой, делать из него цветочки, привязывать на машину и флаги, — заключила Анастасия Брага.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia