Шахматный турнир ко Дню Победы провели следователи в одной из школ Хабаровска

Состязание ума проводится в городе уже третий год подряд и привлекает все больше участников (ФОТО)
Шахматный турнир ко Дню Победы в Хабаровске. Фото: СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю организовали и провели в подшефной школе № 38 Хабаровска ежегодный шахматный турнир, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Турнир проводится уже третий год подряд и привлекает все большее количество участников. Эпиграфом к соревнованиям традиционно послужили известные строки Самуила Маршака "Огнем прорвали мы в полях…", написанные им в 1944 году.

В соревновании приняли участие 24 человека (кадеты и ученики из 5-10 классов), в то время как в прошлые годы количество участников не превышало 16. Участники были распределены на три команды, в каждую из которых также вошли по одному сотруднику следственного управления.

1 / 6

Перед началом турнира руководитель экспертно-криминалистического отдела полковник юстиции Виталий Касим рассказал ребятам о том, чему посвящен турнир и какую роль играли шахматы в жизни солдат, офицеров и полководцев на войне, как они помогали им в экстремальных ситуациях, в самые сжатые сроки просчитывать максимальное количество вариантов, чтобы выбрать один – единственно верный. Молодежь узнала о том, что игра в шахматы повышает интеллект, активизирует оба полушария мозга, улучшает творческие способности, концентрацию внимания, критическое мышление.

1 / 5

Большинство ведущих советских генералов и маршалов Победы были хорошими шахматистами. Среди них: Г.К. Жуков, Б. М. Шапошников, А. М. Василевский, А. И. Антонов.

В результате напряженной, бескомпромиссной, но честной борьбы, первое место заняла команда "Гуманитарии". Второе место, отстав от лидера всего на 0,5 очка, заняла команда "Вассерманцы". Почетное третье место, проявив бойцовские качества, досталось команде "Челноки".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ход конём: шахматную партию разыграли следователи и непростые подростки в Хабаровске

Руководитель Николаевского межрайонного следственного отдела провел тематическое занятие

Руководитель следственного отдела по Нанайскому району провел занятие с инспекторами ГИБДД

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia