Условия работы службы «Социальное такси» в Хабаровском крае изменились

Сняты ограничения по количеству поездок для инвалидов-колясочников
Социальное такси. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Вступило в силу постановление правительства Хабаровского края №162-пр. Для того, чтобы услугой могли воспользоваться максимальное количество нуждающихся, в Хабаровском крае изменились условия работы службы "Социальное такси", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения, сняты ограничения по количеству поездок для инвалидов-колясочников, к месту проведения амбулаторного гемодиализа и обратно.

Получатели социальной услуги смогут сделать не более 12 поездок в месяц в медицинские организации, аптеки, образовательные учреждения и другие. И не более четырёх поездок в месяц в учреждения культуры, кредитные организации, вокзалы, бани, обувные мастерские, парикмахерские и прочее. Без учета ограничений услуга оказывается, если нет заявок на день и время, необходимые заказчику. При этом необходимо сделать заявку не ранее чем за один рабочий день до оказания услуги.

— Социальное такси работает для инвалидов, а также пожилых граждан старше 80 лет. Дети-инвалиды обслуживаются в сопровождении родителей или законных представителей. Такси оборудовано подъемником, ступенькоходом для подъема и спуска по лестничным маршам жилых домов, а также переносным пандусом. Работник службы не только довезет заказчика до места и обратно, но и поможет при посадке и высадке, сопроводит до двери. Поездки оплачиваются согласно установленному тарифу на условиях частичной и полной оплаты, — сообщили в министерстве.

Услуга работает в крае уже шесть лет. За 2018 год в крае услугами службы воспользовался 2301 человек, осуществлено 15678 поездок.

Сегодня в автопарке министерства 12 машин: четыре легковых и восемь специализированных автомобилей с подъемниками. Из них пять в Хабаровске и Хабаровском районе. Служба такси также доступна жителям Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Ванинского, Николаевского, Нанайского и им. Лазо районов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia